您当前的位置> 大连新闻>汽车

解放广场桥封闭40天 开车出行咋绕开?

2019-10-14 04:36 大连晚报

  本报记者刘蕴哲

  本报讯 昨天,记者从大连市市政公用事业服务中心、市公安局交警支队获悉,解放广场桥于2019年10月15日至2019年11月25日进行封闭施工,预计封闭时间40天。施工内容为拆除原桥防撞墙,新建防撞墙并加装声屏障,解决因桥体距居民楼过近带来的噪音环境影响。

  为防止施工中桥上作业坠物危及桥下行人与车辆的安全,因此在施工过程中对施工区域进行全封闭施工。封闭起点位于沿河街处、沿沿河街方向封闭五一路,封闭终点位于西安路,区域内所有街巷路口全部封闭,只封闭车辆,允许行人通行。同时封闭解放广场桥及上下桥匝道。

  1. 10月15日0点起封闭,开始搭设临时防护支架;

  2. 10月15日7点起开始防撞墙拆除施工。

  入市方向绕行方案

  绕行路线1:

  西南路-黄河路路口绕行路线

  建议由西南路-黄河路-白山路绕过解放广场桥驶入五一路。

  绕行路线2:

  西南路-西部通道路口绕行路线

  建议由西部通道-沿河街-西安路绕过解放广场桥驶入五一路。

  绕行路线3:

  西南路-南沙街路口绕行路线

  建议由南沙街-星辰街-西安路或由南沙街-五一路-沿河街-西安路绕过解放广场桥驶入五一路。

  绕行路线4:

  西南路-五一路路口绕行路线

  建议由五一路-星辰街-西安路绕过解放广场桥驶入五一路。

  出市方向绕行方案

  五一路-沿河街、五一路-白山路两个路口开放左转,所有车辆都可通行。开放中山路-连胜街路口左转,禁止其他车辆驶入连胜街公交车除外。开放太原街北行左转至西安路延长段的相位。

  绕行路线1:

  太原街-西安路路口绕行路线

  开放太原街北行左转至西安路后,建议由太原街-西安路-富工街-富宁街(富静街)-五一路或由西安路-沿河街-福如街-五一路绕过解放广场桥驶入五一路。同时调整路口信号灯相位及配时。

  绕行路线2:

  五一路-白山路路口绕行路线

  建议由白山路-中山路-沿河街-富工街-富宁街(富静街)-五一路或由白山路-中山路-沿河街-福如街-五一路绕过解放广场桥驶入五一路。

  绕行路线3:

  如有去高新区及西南路的需求

  建议由五一路-万岁街-黄河路-西南路绕过解放广场桥驶入五一路。

  (具体绕行路线图

  请扫码关注

  大连晚报微信公众号查看)

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。